Les petites billes de mozzarella sont idéales pour les entrées de l'été et les amuse-gueules , elles peuvent être trempées dans la sauce tomate, que l’on servira à part, dans un ramequin. La roquette fraîche ou frite accompagne à merveille la mozzarella panée.

La table de cuisson Arthur Martin et sa technologie SenseFry vous accompagne dans la réalisation, pour un résultat saisissant.

A la recherche d'une autre recette avec du fromage pour un apéritif gourmand et original ? Laissez-vous surprendre par cette idée de feta panée à la noisette.

Les ingrédients
pour 4 personnes


Sauce tomate : Une dizaine de tomates cerises ou 4 grosses tomates ; 1 oignon, finement coupé en dès ; 2 cuillères à café de sucre ; 2 cuillères à café de sel ; 2 feuilles de laurier ; 1 cuillère à café de laurier ; 1 cuillères à café de vinaigre balsamique - rouge de préférence ; 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ; poivre 

Mozzarella panée : 125g de mozarella ; 100 g de farine de blé, 100 g de chapelure , 2 oeufs battus ; sel et poivre

 

Comment réaliser la sauce tomate ?

  • Faire suer les oignons avec le sucre dans de l’huile d’olive à feu doux.

  • Ajouter les tomates et les épices, ainsi que les feuilles de laurier et le vinaigre.

  • Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 minutes environ.

Comment préparer la mozzarella panée ?

  • Égoutter la mozzarella ou la sécher avec un torchon de cuisine.

  • Saler et poivrer le fromage.

  • Le rouler dans la farine de blé, les œufs et la chapelure. Le rouler une nouvelle fois dans les œufs et la chapelure afin d’éviter qu’il s’échappe à la cuisson.

  • Faire cuire soigneusement pendant quelques minutes sur les deux côtés.

  • Servir sur la sauce tomate.

Cette recette peut être réalisée avec votre table de cuisson Arthur Martin SenseFry.

Conseil Arthur Martin : Et si on ajoutait quelques brins de thym sur la sauce tomate ?

 

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