Découvrez ce petit plat original de fêta panée à la noisette avec sa laitue vinaigrée : une recette tellement gourmande et d'une grande simplicité. La feta est un fromage grec, qui apporte de la fraicheur à vos recettes salées, tant pour des apéritifs, entrées et plats. Doux, la feta peut être dégustée en version froide, dans des salades ou brochettes, mais également dans des préparations culinaires cuites, notamment dans une tarte salée ou un plat de pâtes.

La table de cuisson Arthur Martin vous accompagne dans la réalisation, pour un résultat saisissant de vos galettes de légumes.

Les ingrédients
pour 2 personnes


Feuille de laitue et vinaigrette : Quelques feuilles de laitiue, 80ml d'eau, 40ml de vinaigre balsamique, 40ml d'huile d'olive, 1 oignon finement coupé en dès, 1 gousse d'ail finement hâchée, 2 c.à.c de moutarde, 2 c.à.c de miel, 1 c.à.c de sel, poivre.

Feta panée : p150g de fêta (4 morceaux), 4 c.à.s de chapelure, 8 c.à.s de noisettes concassées, 2 oeufs fraîchement battus, 3 c.à.s de farine de blé, poivre.

Grâce à cette recette pour 2 personnes, vous realiserez 4 portions de fêta, soit 2 chacunes.

Comment réaliser votre préparation de laitue et sa sauce vinaigrée ?

  • Laver soigneusement la salade et l’égoutter. Réserver.

  • Mélanger les autres ingrédients à l’exception de l’huile de tournesol.

  • Ajouter doucement l’huile en continuant à mélanger, si possible avec un mixeur plongeant ou un blender.

  • Ajouter la vinaigrette à la salade.

Comment préparer votre fêta ?

  • Égoutter le fromage ou le sécher avec un torchon de cuisine.

  • Saler et poivrer.

  • Rouler le fromage dans la farine, les œufs et les noisettes mélangées à la chapelure. Le rouler une nouvelle fois dans les œufs et le mélange noisettes-chapelure afin d’éviter qu’il s’échappe à la cuisson.

  • Faire cuire soigneusement pendant quelques minutes sur les deux côtés, à l'aide de votre plaque de cuisson induction.

  • Servir avec la salade vinaigrée.

Cette recette peut être réalisée avec votre table de cuisson Arthur Martin SenseFry et ces galettes sont parfaites dans un burger avec du fromage frais, des cubes de légumes et des feuilles de roquette. Un burger tendance et sain !

Conseil Arthur Martin : Pour une note fruitée, que dites-vous d'y ajouter quelques graines de grenade ?



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