Revisitez votre recette de lasagnes traditionnelles

Envie de changer le goût de vos lasagnes traditionnelles ? Testez notre recette 100% végétarienne. Avec une touche de vapeur, vos lasagnes fondront en bouche et raviront autant les petits que les grands. Vous êtes à la recherche d'une autre recette à réaliser avec votre four Arthur Martin ? Découvrez cette recette de tarte mais aussi de choux, pour finir votre repas avec gourmandise.

INGREDIENTS

Lasagnes pour 6 personnes
Lasagnes pour 6 personnes

• 4 aubergines

• 8 champignons de Paris

• 10/12 plaques de pâte (spécial lasagnes)

• 2 gousses d'ail

• 150 g de parmesan

• 1 mozzarella de 250g

• Noix de muscade

• Huile d'olive

• Sel & poivre


SAUCE BECHAMEL

• 40g de beurre

• 50g de farine

• 60cl de lait




ETAPE 1 : SAUCE BÉCHAMEL

Faites mousser le beurre à feu moyen/fort dans une casserole.

Ajouter la farine, remuez jusqu'à ce qu'il se forme un mélange homogène (le roux). Le tout doit cuire 3 mn pour que la farine se torréfie, mais sans trop de coloration.

Verser en plusieurs fois 60 cl de lait tout en mélangeant entre chaque ajout pour éviter les grumeaux.

Assaisonner et ajouter les copeaux de noix de muscade.

ETAPE 1 : SAUCE BÉCHAMEL
ETAPE 2 : LES LASAGNES
ETAPE 2 : LES LASAGNES
Tailler les aubergines en grandes tranches (dans la hauteur) le plus égales possible (1 cm environ) et les badigeonner d’huile d’olive. Les colorer à la poêle à des deux côtés. Assaisonner.

Tailler les champignons et la mozzarella en tranches. Réserver séparément. Réduire les gousses d’ail en purée.
ETAPE 3 : CUISSON & DRESSAGE
Allumez le four à 180°C. Si vous avez un four avec des fonctions vapeur, programmer-le en vapeur alternée (25% de vapeur).

Monter les lasagnes : beurrer le moule et déposer au fond une très fine couche de béchamel. Ranger 3 ou 4 plaques de lasagne.

Disposer 1/3 des aubergines, 1/3 des champignons, saupoudrer d’un peu d’ail, de dés de mozzarella et parmesan.

Ajouter une couche de béchamel et recommencer 2 fois le montage.

Terminer par les fromages. Enfourner pour 35 minutes.

ETAPE 3 : CUISSON & DRESSAGE

Il ne reste plus qu'à vous souhaiter un BON APPETIT!

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Four Arthur Martin
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Les recettes Arthur Martin
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