La recette de la tarte au citron est un classique des boulangeries, mais saviez-vous qu'avec les bons produits et ingrédients, elle pourra également devenir un dessert facile à réaliser à la maison ? Certains l'aiment avec de la meringue, d'autres sans, le tout est de trouver le bon équilibre !

 

Ingrédients


Pâte
: 250 g de farine / 125 g de beurre / une pincée de sel / 70 ml d’eau tiède

Crème au citron : 2 citrons / 3 jaunes d’œuf / 20 cl de crème fraîche épaisse / 2 cuillères à soupe de farine / 70 g de cassonade

Meringue : 3 blancs d’œuf / une pincée de sel / 125 g de cassonade / 125 g de sucre glace

Pour la pâte
Pour la pâte

Mélangez la farine et le sel. Mélangez les dés de beurre avec la farine et battez à la main. Ajoutez l’eau tiède et formez une boule. Laissez reposer la pâte au frigo pendant 30 minutes. Abaissez la pâte dans un plat à tarte et enfournez pendant 15 minutes à 180 °C au sein de votre four.

Pour la crème au citron

Mélangez le sucre et les jaunes d’œuf. Ensuite, ajoutez le zeste de 2 citrons ainsi que leur jus. Enfin, ajoutez la crème et la farine et mélangez bien. Versez la crème sur la pâte à tarte précuite et enfournez pendant 20 minutes à 180 °C, dans votre four.

en effet, ce four est l'idéal car il vous permet d'apporter le croustillant, la couleur et la texture gourmande pour cette tarte, mais aussi pour les pizza, pâtisseries...

Pour la crème au citron
Pour la meringue
Pour la meringue

Montez en neige les blancs d’œuf, ajoutez la cassonade et continuez à battre. Une fois terminé, ajoutez le sucre glace à l’aide d’une maryse et mélangez délicatement. Placez la meringue dans une poche à douille et décorez la tarte.

Enfournez en mode grill jusqu’à l’obtention de la couleur souhaitée (entre 5 et 7 min) à 150 °C.

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